Карелия

Места работ: город Костомукша, Петрозаводск, поселок Толвуя и Шуньга, Максовский и Зажогинский карьеры, шунгитовая штольня, урано-ванадиевый могильник, Онежское озеро, остров Кижи

Время проведения экологических работ: осень 1993 года, лето-осень 2000 года

Карелия - край голубых озер, порожистых рек, шумящих сосен и елей, суровые скалы… Карелия — грандиозный, единственный в своем роде заповедник народного творчества, хранитель эпической поэзии и старины.

Осенью 1993 года Учитель ТААНА АЕЛ начала работы в Карелии по устранению различных видов загрязнений окружающей среды.

В районе города Костомукши проведены работы по оздоровлению вод озера Контоки, куда горно-обогатительный комбинат города сбрасывал отработанный шлам и окатыши, отравляя не только озеро Контоки, грунтовые воды, но и всю систему озёр, связанных с ним подземными водными артериями.

В результате загрязнения окружающей среды люди в этом районе страдали заболеваниями желудочно-кишечного тракта, раковыми заболеваниями, многие умирали от неизвестных болезней.

Учитель создала станции по оздоровлению водной среды озера Контоки и заложила программу образования новых видов растительного и животного мира.

            

Космостанции, работающие на озере Контоки

Программы распространилась по всей  водной системе Карельского перешейка, так как озеро Контоки является составной частью этой единой системы.

Учитель неоднократно встречалась с руководством Горно-обогатительного комбинат города Костомукша. Она составила карту геопатогенных и антропогенных зон и передала её землянам, а также предупредила людей о последствиях неправильных геологических разработок месторождений полезных ископаемых.

Летом-осенью 2000 года Учитель ТААНА ОМ-АР-ИС продолжила экологические работы в Карелии.  

Карелия – край богатый природными ресурсами. Его недра хранят более 30 видов твердых полезных ископаемых. В Карелии находится единственное в мире месторождение шунгита- минерала 21-го века.

Эта многоликая порода содержит фуллерен - углерод необычной формы с уникальнейшими свойствами. Фуллерены зарождаются в протооблаках далекого космоса и являются протовеществом. На Земле люди используют его в самых различных научных и практических областях.

Учитель провела работы в шунгитовой штольне поселка Шуньга. Ею были созданы 17 космостанций под общим названием «Мир протозвёздного вещества».

Космостанции «Мир протозвёздного вещества»

Работая по акватории Онежского озера, на дне которого залегает шунгит, Учитель изучала воздействие породы на плазму воды, на рост и развитие в ней микроорганизмов и растений.

Онежское озеро - второе по величине пресноводное озеро в Европе. Озеро расположено на территории Республики Карелия (около 80% площади) и в Ленинградской и Вологодской областях (20% площади). Оно относится к   бассейну Балтийского моря.

На Онежском озере Учитель    проработала с тектоникой дна и нейтрализовала гнилостные энергии в местах скопления топляка.

В Карелии Учитель ТААНА ОМ-АР-ИС проработала в геопатогенных зонах Максовского и Зажогинского шунгитовых карьеров.

Рассказ Учителя о работе в шунгитовом карьере

           

 Учитель ТААНА ОМ-АР-ИС во время работы в Максовском шунгитовом карьере

На Урано-ванадиевом могильнике Учителем была проведена работа по уменьшению радиоактивного воздействия на окружающую среду и организм человека.

Учитель ТААНА ОМ-АР-ИС предотвратила крупномасштабную экологическую катастрофу, запретив разработку шунгитового карьера, близ которого с 20-года прошлого столетия располагался могильник скота, больного сибирской язвой.

Осень – пора сбора урожая. Учитель, находясь в это время в поселке Толвуя, в течении нескольких дней удерживала мощный грозовой фронт. Тем самым Учитель помогла работникам сельского хозяйства сохранить и убрать урожай. Руководство данного хозяйства выразило    благодарность Учителю за оказанную помощь.    

Учитель провела работы по возрождению первозданной чистоты Карелии. Об этом прекрасном крае Она сложила руну.

                                       Воспою в святых Я мантрах
                                       О жемчужном Заонежье,
                                       О Карелии озёрной,
                                       О камнях, подобных людям,
                                       Что судьбу свою вручили
                                       Вечности родного края.
                                                   ….   ….   ….  

                                       Я спою, восславлю песней,
                                       Как восславил Вейнемейнен,
                                       Звуки музыки исторгнув
                                       Из Божественного Вейно,
                                       Песнь Карелии родимой.
                               
                                       И пошла она повсюду,
                                       Превратив в огонь священный
                                       Бытие обрядов древних,
                                       Что открыло откровенье
                                       О Начале всех Начал
                                       В Беспредельном Мирозданье.


Создание сайта - Синоби
Яндекс.Метрика